Viajamos (mentalmente) por #Jujuy

by Maria Fernanda Rey
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En casi todas las callecitas de los pueblos del norte de Jujuy, vas a encontrar  deliciosas tortillas, sus rellenos son variados: albahaca, tomate y ueso de cabra, choclo y queso, jamón y queso, pollo y champiñones… las posibilidades son diversas y el sabor que les aporta la parrilla es incomparable.
¡Hoy te damos una receta para prepararlas en casa!

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝟰 𝘁𝗼𝗿𝘁𝗶𝗹𝗹𝗮𝘀:
200 cc de agua ligeramente tibia
15 g de azúcar
20 g de levadura fresca
500 g de Harina 000
5 g de sal fina
100 g de grasa de cerdo

𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼:
1-Disolver la levadura en el agua con el azúcar y dejar reposar 10 minutos.
2-Mezclar muy bien la sal y la harina, volcar en la mesa y dar forma de volcán, en el centro incorporar el agua con la levadura disuelta y la grasa derretida.
3-Amasar hasta obtener un bollo suave y liso. Colocarlo en un bol con un poco de harina o aceite y cubrir con un paño. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
4-Llevar la masa a un mesón enharinado y amasar ligeramente, dividir en 4 bollitos iguales y estirar en forma redonda.
5-Colocar el relleno deseado y cocinar a la parrilla hasta que estén bien doraditas.

¿Cuál es tu relleno favorito?

Fotografía: @gordopulgar

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